짜파게티 맛있게 끓이는법, (feat. 파기름)
- 동그란 생활/생활 요리
- 2020. 2. 29. 19:04
안녕하세요. '동그란 맛'입니다.
오늘은 짜파게티 맛있게 끓이는 법을 알려드리겠습니다.
저도 오늘 처음 먹어봤는데 맛이 아주 기가 막히더군요
방법은 아주 간단했습니다.
제일 먼저 준비물을 준비해보실까요?
저는 항상 짜파게티를 하나만 먹으면 부족하고, 두 개를 끓이면 양이 많더라고요,
오늘은 아내와 같이 먹는 양이기 때문에 3개를 끓여보았습니다.
우선 준비물은
짜파게티, 계란, 양파, 대파, 식용유, 고춧가루
를 준비해 줍니다.
저는 평소 사천 짜파게티를 좋아해서 사천 짜파게티로 만들어 보았습니다.
자 그럼 요리를 시작해 보겠습니다.
먼저 준비해놓은 파를 썰어서 짜파게티 안에 들어있는 기름과 식용유를 추가하여 같이 볶아줍니다.
볶다가 파 향이 조금씩 올라오기 시작하면 준비해놓은 양파, 고춧가루를 넣어주고 같이 볶아줍니다.
볶으시면서 짜파게티 면을 삶아줍니다. 건더기 후레이크도 함께 삶아줍니다.
면은 나중에 다시 한 번 더 볶기 때문에 반만 익었을 때 면과 건더기 후레이크를 건져서 미리 볶아놓은 파
와 양파에 넣고
짜파게티 분말수프와 함께 같이 볶아줍니다. 볶으면서 물이 부족하다면 면을 삶을 때 남은 물을 넣으며 볶
아줍니다.
어느 정도 면이 익을 때까지 비비면서 볶아줍니다.
이제 짜파게티는 완성이 되었는데 뭔가 부족하죠? 계란 프라이를 만들어서 같이 먹으면 더 맛있을 거 같습니다.
백종원 선생님이 계란 프라이를 중국집에서 먹는 맛으로 요리하려면 식용유를 많이 넣고 튀기라고 했습니다.
저도 한번 계란을 튀기듯이 요리해보았습니다. 어느 정도 익었다 싶었을 때 짜파게티 위에 계란 프라이를 얹히고 같이
먹어 보겠습니다.
비주얼이 그리 훌륭하진 않지만 맛은 정말 훌륭했습니다.
여러분들도 한번 집에서 짜파게티를 색다르게 요리하여 드셔보시길 바랍니다.
감사합니다.
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