짜파게티 맛있게 끓이는법, (feat. 파기름)

안녕하세요. '동그란 맛'입니다.

오늘은 짜파게티 맛있게 끓이는 법을 알려드리겠습니다.

저도 오늘 처음 먹어봤는데 맛이 아주 기가 막히더군요

방법은 아주 간단했습니다.

제일 먼저 준비물을 준비해보실까요?

저는 항상 짜파게티를 하나만 먹으면 부족하고, 두 개를 끓이면 양이 많더라고요,

오늘은 아내와 같이 먹는 양이기 때문에 3개를 끓여보았습니다.

우선 준비물은

 

짜파게티, 계란, 양파, 대파, 식용유, 고춧가루

를 준비해 줍니다.


저는 평소 사천 짜파게티를 좋아해서 사천 짜파게티로 만들어 보았습니다.

자 그럼 요리를 시작해 보겠습니다.

먼저 준비해놓은 파를 썰어서 짜파게티 안에 들어있는 기름과 식용유를 추가하여 같이 볶아줍니다.

 

 

 

 

볶다가 파 향이 조금씩 올라오기 시작하면 준비해놓은 양파, 고춧가루를 넣어주고 같이 볶아줍니다.

 

 

 

 

볶으시면서 짜파게티 면을 삶아줍니다. 건더기 후레이크도 함께 삶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

면은 나중에 다시 한 번 더 볶기 때문에 반만 익었을 때 면과 건더기 후레이크를 건져서 미리 볶아놓은 파

 

와 양파에 넣고

짜파게티 분말수프와 함께 같이 볶아줍니다. 볶으면서 물이 부족하다면 면을 삶을 때 남은 물을 넣으며 볶

 

아줍니다.

 

 

 

 

어느 정도 면이 익을 때까지 비비면서 볶아줍니다.

 

 

 

이제 짜파게티는 완성이 되었는데 뭔가 부족하죠? 계란 프라이를 만들어서 같이 먹으면 더 맛있을 거 같습니다.

 

 

 

 

백종원 선생님이 계란 프라이를 중국집에서 먹는 맛으로 요리하려면 식용유를 많이 넣고 튀기라고 했습니다.

저도 한번 계란을 튀기듯이 요리해보았습니다. 어느 정도 익었다 싶었을 때 짜파게티 위에 계란 프라이를 얹히고 같이

먹어 보겠습니다.

 

 

 

 

비주얼이 그리 훌륭하진 않지만 맛은 정말 훌륭했습니다.

여러분들도 한번 집에서 짜파게티를 색다르게 요리하여 드셔보시길 바랍니다.

감사합니다.

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